viernes, 21 de enero de 2011

COCINA ALTERNATIVA

EL FOIE EN TIEMPOS DE CRISIS 
Ingredientes: 1 medallón de mousse de pato de los que vienen envasados
al vacío (no “foie gras” del bueno que se  nos  volatiliza  el  efecto  ahorro.
En  muchos supermercados envasan el paté ellos mismos y sale muy
bien de precio), 1 bote pequeño de salsa de arándanos (hay varias marcas),
1 copa de vino de Pedro Ximénez, y cebollino.
Preparación:  No  puede  ser  más  sencilla.  Cogemos  el medallón  de
mousse  (si  vemos  que  es muy  grueso  lo cortamos horizontalmente en
dos mitades y  así  parece más,  que  se  note  que  somos  impostores)
y  con  unas gotas  de  aceite  lo  hacemos  un  poco  en  la  sartén,
dejando  que  se  caliente  y  que  coja  tostadillo.  Lo reservamos en  un
plato  y  en  la misma  sartén  (con  los restos  incluidos)  echamos  otras
dos  gotas  de  aceite  y una  cucharada  de  salsa  de  arándanos.
Removemos  y cuando esté bien caliente, le atizamos un lingotazo del
Pedro Ximénez. Removemos con una cuchara de  madera  y  observaremos
que,  por  una  sorprendente  alquimia,  el  alcohol  se  va  evaporando  y
aquello  se convierte  en  una especie de apetitosa  salsa. Pronto  tendrá
un  aspecto  lujurioso, así que antes de pasarnos y que parezca alquitrán,
retiramos la sartén del fuego y echamos el líquido sobre el paté.
Adornamos con un par de cebollinos y a triunfar.

No hay comentarios: