martes, 23 de noviembre de 2010

COCINA ALTERNATIVA

HUEVO IMPREVISTO 
Ingredientes:  1 huevo,  1  rebanada  de pan  de molde  ( en mi  caso Bimbo  integral 
8  cereales),  vino Pedro Ximénez , 1 medallón de mousse de pato Aoste (o foie‐gras
del que tengas), aceite y sal.
Preparación:  en  una  sartén  caliente ponemos  un  chorreón  generoso  de  Pedro 
Ximénez. Dejamos que se evapore el alcohol y  cuando  empiece  a  coger  una 
apariencia menos  líquida,  ponemos  en  la  sartén nuestra  rebanada  de  pan, 
 sin  ningún miramiento.  Que  empape  por  un  lado  y, rápidamente  (mientras 
 sea manejable, que si  la  dejamos  mucho  se  nos  ablanda)  le damos  la  vuelta 
 y  que  empape  por  el  otro lado.  La  sacamos con una  espumadera y  la 
ponemos  en  el plato  en  el  que  vayamos a presentar. Dejamos los restillos de 
vino en la sartén,  añadimos un  poco  de  aceite  y  una dosis  al  gusto  del   
foie‐gras  o  similar. 
Removemos  bien  y  cuando  esté  caliente, ponemos allí el huevo. Lo  tapamos y 
 lo dejamos hasta que esté hecho. Lo ponemos encima del pan, con un poco de sal
 (y si quieres, algo de perejil) y nos queda un plato de mucho lucimiento. 

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