BROCHETAS DE PULPO "Á FEIRA"
Ingredientes: 1 bandeja de pulpo cocido troceado envasado al vacío,
1 bote de patatas peladas y cocidas (de los de cristal), pimentón dulce
y/o picante, aceite de oliva virgen extra, sal gruesa.
Preparación: Póngase (en plan meiga aquelarrosa) un puchero con agua
a hervir. Cuando lo haga, cogemos unas cuantas patatas del bote (más o
menos según nuestra particular patatofilia) y las dejamos hirviendo
durante un par de minutos para quitarles cualquier resto de sabor a
envasado. Las sacamos, escurrimos y reservamos. En el mismo agua
ponemos la bandeja de pulpo sin abrir, claro, y lo dejamos calentar
también dos o tres minutos.
Abrimos el envase y volcamos el contenido en un plato hondo.
Podríamos tranquilamente cortar en lonchas la patatas poner el pulpo y
aliñarlo con su pimentón y sus cosas, pero vamos a hacerlo en plan
pinturero. Cogemos unos pinchos de madera de esos de brocheta y
vamos ensartando con cuidado dos pedazos de pulpo, un pedazo de
patata cocida, más pulpo y más patata, hasta completar la brocheta.
Las ponemos en un plato, regamos con un poco del caldillo que traía
el pulpo en el envase y les ponemos aceite, pimentón (preferiblemente
picante) y sal gorda por encima. El pulpo más chulo del barrio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario