SALCHICHORRADAS
Ingredientes: 1 paquete de salchichas (mejor
grandecitas, tipo Jumbo de Oscar Mayer), 1
lata de tomate entero al natural, 1 sobre de
puré de patatas, 1 lata pequeña de cebolla
frita (o media cebolla natural) leche, queso
rallado, vinagre de Módena, aceite, sal.
Preparación: en una sartén con un poco de
aceite echamos el contenido de la lata de
cebolla y la dejamos que se nos acabe de
sofreír (si es cebolla natural, cuando esté
doradita). Añadimos el contenido de la lata
de tomate entero y le ponemos sal, un poco
de azúcar e, importante detal le, un
chorreoncillo de vinagre de Módena que le
va a dar un sabor muy especial y es la gracia
de esta receta. Removemos bien y mientras
se va haciendo vamos partiendo los pedazos
de tomate con un tenedor. La idea es que se nos quede
un tomate frito bastante entero, en el que se distingan
un poco los pedazos de tomate. Nos peleamos
con él hasta que quede compacto e hilado.
Hacemos el puré siguiendo astutamente las instrucciones
del paquete y freímos la salchicha troceada con un poco
de aceite. Sólo nos queda montar el plato.
Una montañita de puré de patatas, tomate frito por encima,
un poco de queso rallado y los trozos de salchicha rematando
la faena. Unas hojas de rúcula (si tienes, si no orégano o algo así)
un poco más de queso rallado y un hilo de aceite no van a
venirle nada mal.
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